这对郎舅“作”出荒唐事,交警:严惩!保险:拒赔-中国环球娱乐

来源:来宾交警

来源:【来宾交警】

背锅顶包这件事,做得好了那叫侥幸;做的不好可能就会变成手拉着手进“号子”。

4月22日,忻城县发生了这么一件事:妹夫发生交通事故竟找大舅子顶包,还好大舅子 “悬崖勒马”,对着交警吐露了真相,才得以让自己免于牢狱之灾。

当天凌晨,妹夫蓝某驾驶着小轿车在忻城县行驶至马泗乡联团村附近路段时,不知蓝某是不是起得太早没“醒”,还是凌晨驾车“有恃无恐”,竟然没有注意自己行驶在一段急弯路段。

这一不当心果然就出事了,小轿车冲出了路面,侧翻在1米多深的玉米地里。看到自己发生了事故,蓝某顿时手足无措,想到自己身上存在“异常情况”,保险不能理赔,情急之下他给自己的大舅子覃某打了个电话。

随后覃某赶到了事故现场,两人凑在一块一合计,决定由覃某为蓝某“顶包”,打电话给保险公司进行理赔。

也不知道这两兄弟是咋合计的

能做出如此“荒唐”的决定

但谎言是经不起仔细推敲的

保险公司的工作人员在事故现场发现了端倪,随后便报了警。忻城大队值班民警接到报警后,立即赶往现场。对事故现场进行勘查后,民警将蓝某及覃某一起带回大队作进一步调查。

在案件处理过程中,自称为驾驶员的覃某在回答民警询问时总是遮遮掩掩,而且在询问关键问题时,覃某竟然无法回答;另一个当事人蓝某又一身酒气,这让民警发现了疑点。民警多次提醒覃某要如实回答,如果作伪证的话是要负法律责任的。经过多次进行劝导,覃某交代了实情。

据覃某交代,事发时车辆是蓝某驾驶的,发生事故后,蓝某见到车辆损坏比较严重,因为喝了酒,不敢报警,只想报保险进行理赔,又想到酒驾保险是不赔的,于是便通知在家的覃某到现场帮忙“顶包”,谁知保险的工作人员到达现场后就报警了。

覃某

不知覃某已经全部交代事实的蓝某,在应对民警的询问时还在继续“演戏”,但面对证据,蓝某只能如实供诉了自己驾车发生交通事故的经过。据蓝某供述,事发前其家里喝了两杯白酒,随后就驾驶车辆到县城接朋友,在回家的路上就发生了事故。

蓝某

经对蓝某进行呼气式酒精检测,检测结果为73mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车。

最后,忻城大队对该起事故下达责任认定,蓝某负该起事故的全部责任。由于蓝某是酒后驾驶机动车发生交通事故,保险拒绝对其进行赔偿,忻城大队根据《道路交通安全法》第二十二条第二款、第九十一条第一款第一项之规定,给予蓝某罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。由于覃某能够认清自己的错误并及时改正,而且认错态度非常好,民警对其进行严厉的批评教育后,免于处罚。

还有几天就到五一小长假了,可能需要赴的约也变多了,可能必去的酒局也不少,但没有什么,能比生命更宝贵。每一次酒后驾车,都是在以身犯险,和死神挑战。生命只有一次,千万别用自己的生命安全做“侥幸”的赌注。来宾交警再次提醒:为了自己和他人的生命安全,切记喝酒不开车,开车不喝酒!