巴西传奇球星罗纳尔迪尼奥:从没想过会坐牢

来源:澎湃新闻

来源:【澎湃新闻】

澎湃新闻记者 李琼

由于使用假护照入境,巴西传奇球星罗纳尔迪尼奥正在巴拉圭一家4星级酒店中被监禁。近日,小罗自入狱后第一次发声,透露了自己的狱中生活,并祈祷一切尽快过去。

在接受采访时,小罗承认自己从未想过会遭遇如此境况,“当我们(小罗和他的哥哥)发现护照是不合法的时候,我们都震惊了。从那时起,我们一直致力于同法庭合作,想要澄清一切。我有我的信仰,我总是祈祷事情尽快好转起来,希望能尽快结束这一切。”

小罗坦言入狱让自己深受打击,“我从未想象过自己会面对这样的情况。在我的一生中,我一直竭尽全力达到生涯的最高水平,用我的足球来为人们带去快乐。”

不过,巴西人也说,狱友们对待自己都很好,“踢足球、为照片签名、合影,这是我生活中的一部分。我没有理由(在狱中)停下,尤其是那些人和我一样,正在经历艰难的时刻。”

对于解除监禁之后的生活,小罗表示第一件事就是给母亲一个大大的吻,“自从新冠疫情暴发以来,她经历了艰难的时光,我将吸取这次事件的教训,怀揣着强大的信念继续前行。”